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マメブ [Gourmet]

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岩手銀河プラザで購入した冷凍のマメブを食べた。中にクルミが入っててちょっと甘い。変わっててまあまあに美味しかったけど一度食べればもういいかなって感じだった。

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カンジャンケジャン@一味 [Gourmet]


ソウルへ週末旅行してきた。
いろいろ美味しいものを食べたけれど、中でもカンジャンケジャン、素晴らしく美味しかった。
蟹を醤油と韓方の薬草で漬け込んでいて、お店によって味は違うみたい。
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私たちが行ったのは「一味」というお店。
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TORAYA@Tokyo Station [Gourmet]

少し前に行った東京ステーションホテルの中のトラヤのカフェ。
お店の前からは東京駅舎のドームの内部が見える。
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お店の中は赤レンガが使われていて、とても良い感じ。
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冬野菜を使ったお食事をいただきました。
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老舗ブランド「虎屋」の伝統と革新―経験価値創造と技術経営

老舗ブランド「虎屋」の伝統と革新―経験価値創造と技術経営

  • 作者: 長沢 伸也
  • 出版社/メーカー: 晃洋書房
  • 発売日: 2007/10
  • メディア: 単行本



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スカンジナヴィアン料理@AQUAVIT  [Gourmet]

以前旅行した北欧が懐かしくなり、数日前に、外苑前のAQUAVITで食事をした。とてもスタイリッシュで素敵な空間だし、きれいな盛りつけのお料理だけどきっともう行かないと思う。。。
3月14日までは期間限定・プレゼント付き "NEW YORK DINNER" 開催中で、次回利用できるスペシャルクーポン券(5,000円)をもらえます。

ムーミンママのお料理の本

ムーミンママのお料理の本

  • 作者: サミ マリラ
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 1996/03/27
  • メディア: 単行本



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四川豆花飯荘 [Gourmet]

週末に以前から気になっていた「四川豆花飯荘」へ。
アクロバティックなティーサービスは想像していた以上に楽しい。
茶芸師さんがテーブルを回って何度でもサービスしてくれる。
お料理も美味しくて大満足!また是非リピートしたい。
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お茶は、「八宝茶」。成分は、ジャスミン茶、紅なつめ、クコ、菊花、氷砂糖、百合根、龍眼、クルミ。
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丸の内ハウスのテラスから見た東京駅。
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房トマト [Gourmet]

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トマトの匂いが強く、美味しい!


いいことずくめのトマトレシピ―シミ・シワ、メタボ、脳にいい! (角川SSCムック 毎日が発見シリーズ)

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  • 作者: 石原結實
  • 出版社/メーカー: 角川GP(角川マーケティング)
  • 発売日: 2008/06
  • メディア: ムック



トマトマニア―菜園から食卓へ (講談社のお料理BOOK)

トマトマニア―菜園から食卓へ (講談社のお料理BOOK)

  • 作者: 御倉 多公子
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2009/04/22
  • メディア: 単行本



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地中海料理 [Gourmet]

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学生時代の友人と一緒に表参道へ。地中海料理の某レストランで最初はビールで乾杯。普通ビールは飲まないのだけど、ここの自家製ビールは特別。
フムス(ひよこ豆のディップ)、レモン風味チキンのタジンなどを白ワインとともに。。。本当に美味しい!!!

お腹いっぱいだったけどデザートもしっかり食べ、モロッコ風のミント・ティーでスッキリ。生ハーブと乾燥ハーブミックスで、甘くなくて美味しい。家でもプランターでミントを育てて作ってみようかな。
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ハーブ&スパイスの地中海料理ノート―香りのごちそう通信

ハーブ&スパイスの地中海料理ノート―香りのごちそう通信

  • 作者: パトリス ジュリアン
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 1996/04
  • メディア: 単行本









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日本橋「吉田」の鴨せいろ [Gourmet]

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日本橋の「吉田」で食べた大好きなん鴨せいろ。以前は鴨南蛮派だったんだけど、最近、お蕎麦はやはり冷たい方がこしがあって美味しいと再認識したので、このところ鴨せいろにしている。
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うまい蕎麦(日経プレミアシリーズ)

うまい蕎麦(日経プレミアシリーズ)

  • 作者: 細川 貴志
  • 出版社/メーカー: 日本経済新聞出版社
  • 発売日: 2009/10/09
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



東京 五つ星の蕎麦

東京 五つ星の蕎麦

  • 作者: 見田 盛夫
  • 出版社/メーカー: 東京書籍
  • 発売日: 2006/12/16
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



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ホテル西洋「リンスランテ アトーレ」 [Gourmet]

もうすぐクローズしてしまうホテル西洋のアトーレで、年末に友人と食事をした。
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レディース・コースのせいか、ひとつひとつのポーションが小さめで、ボリュームはちょうど良い感じ。見た目も美しく、目にも舌にも大満足。ホテルのレストランは接客サービスも含め安心感があって好き。もうすぐクローズしてしまうのがとても残念。。。

だいぶぼけてしまったけど、銀座のイルミネーション画像もUPします。
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ラデュレ [Gourmet]

マカロンってそんなに好きだと思わなかったのだけど、ラデュレのを食べて以来、大好きに。特にローズのマカロンがお気に入り。
2年前にパリに旅行した時、シャンゼリゼのショップに併設されたカフェで食事もした。ラム肉とベリー系のフルーツソースの相性が絶妙で、お肉だけで食べたときは正直言って⁇な味だったのに、ソースと混ぜて食べたら別物のような味に変わって、まるで魔法みたいだった。
ドゴール空港にはラデュレのショップもあるので、搭乗直前の買物も出来る。私は残念ながら、ストにあってしまい、空港到着がギリギリで買物は諦めることに…。前日にパリ市内でマカロンを買っておいて、本当に良かった。

ラデュレのお料理レシピ

ラデュレのお料理レシピ

  • 作者: ミッシェル・ルルエ
  • 出版社/メーカー: 世界文化社
  • 発売日: 2012/02/09
  • メディア: 単行本






夢見るラデュレの世界

夢見るラデュレの世界

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: エディシォンドゥパリ
  • 発売日: 2011/01
  • メディア: 大型本



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